Política de privacidade

Todas as informações pessoais relativas a clientes ou visitantes que usem o site Alcateia Family serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98). Em particular, a informação pessoal recolhida pode incluir o teu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

1. Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

No cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) sobre a Proteção de Dados Pessoais, informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site alcateiafamily.pt é da responsabilidade da Alcateia – Joana Lobo, pessoa individual 215949153 e com sede na cidade de Almada.

2. Privacidade dos dados

A informação pessoal solicitada é apenas a necessária para subscrever formulários, submeter encomendas e envio de newsletters que colocamos ao teu dispor. Não partilhamos a tua informação pessoal com ninguém.

3. Os dados pessoais que recolhemos

Recolhemos dados pessoais que tu voluntariamente nos forneces ao subscreveres algum formulário, ao contratares um serviço, ao fazeres uma compra, ou quando manifestas interesse em obter informações sobre a Alcateia.

As informações pessoais que recolhemos dependem do contexto da tua interação conosco. As informações pessoais que podemos recolher podem incluir o seguinte:

  • Nome;
  • Endereço de email;
  • Localização/Morada;
  • Contacto Telefónico.

4. O que fazemos com a informação que recolhemos

Usamos as informações que recolhemos ou recebemos:

  • Para enviar comunicações promocionais e de marketing. Estas mensagens são enviadas após inscrição voluntária da tua parte e podes cancelar a recepção dos e-mails a qualquer momento;
  • Para enviar informações administrativas. Podemos usar as tuas informações pessoais para enviar informações sobre os nossos produtos, serviços e recursos e/ou informações sobre alterações nos nossos termos e política de privacidade;
  • Pedir feedback. Podemos usar as tuas informações para te pedirmos feedback e contactar-te sobre o uso dos nossos serviços;
  • Para proteger os nossos serviços. Podemos usar as tuas informações como parte dos nossos esforços para manter os nossos serviços seguros e protegidos (por exemplo, para monitorização e prevenção de fraude);
  • Para entregar serviços. Podemos usar as tuas informações para te fornecer um serviço ou produto.

5. Durante quanto tempo conservaremos os teus dados pessoais?

A Alcateia retém os teus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerças o teu direito de oposição ou direito de apagamento.

6. Partilha dos dados

Podemos processar ou partilhar os teus dados com base nos seguintes pontos legais:

  • Consentimento: podemos processar os teus dados se nos deres consentimento para usar as tuas informações pessoais numa finalidade específica;
  • Execução de um contrato: quando celebramos um contrato contigo, podemos processar as tuas informações pessoais para cumprir os termos do nosso contrato (ex: envio de uma encomenda);
  • Obrigações legais: podemos divulgar as tuas informações onde formos legalmente obrigados a fazê-lo, para cumprir a lei aplicável, solicitações governamentais, um processo judicial, ordem judicial, processo legal, ou como em resposta a uma ordem judicial;
  • Interesses vitais: podemos divulgar as tuas informações onde acreditamos ser necessário investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a possíveis violações das nossas políticas, suspeita de fraude, situações que envolvam potenciais ameaças à segurança de qualquer pessoa e atividades ilegais, ou como evidência em litígios em que estamos envolvidos.

7. Quais são os teus direitos?

Tu manténs o controlo sobre os dados que temos teus. Os direitos associados a esse controlo podem incluir o direito de:

  • Solicitar acesso e obter uma cópia das informações pessoais que temos sobre ti;
  • Solicitar retificação ou eliminação;
  • Limitar o processamento das tuas informações pessoais;
  • Se aplicável, à portabilidade dos teus dados.

Em alguns casos, tu também podes ter o direito de te opores ao processamento das tuas informações pessoais. Para isso, envia um email para [email protected] Iremos considerar e agir de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

8. Cookies

O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de dados que são colocados no teu computador ou dispositivo móvel quando visitas um site.

Os cookies são amplamente utilizados pelos proprietários de sites para fazerem os sites funcionar, bem como para fornecer relatórios sobre a utilização desses mesmos sites.

Enquanto utilizador és livre de desligar os teus cookies, seja por via das opções do teu browser, ou através de ferramentas de programas Anti-Virus. No entanto, essa opção poderá alterar a forma como interages com o nosso website. Nomeadamente, poderá impedir o login na tua área de cliente.

Os cookies que a Alcateia utiliza são:

Cookies base do WordPress: apenas servem para autenticar colaboradores, administradores e clientes, permitindo-lhes aceder às suas contas;

Cookies de utilização: cookies que detetam de forma anónima a tua sessão, recolhendo o teu país, a página visitada e o tempo investido a ler/consultar essa mesma página.

Estes cookies não são identificáveis (é impossível sabermos exatamente qual é a tua sessão), sendo usado apenas para efeitos de métricas e relatórios gerais. No nosso site usamos a ferramenta Koko Analytics. Esta ferramenta respeita a privacidade do utilizador e não revende nem utiliza os dados para remarketing ou marketing targeting em serviços terceiros.

9. Segurança

Tomamos precauções de forma a proteger os teus dados pessoais de forma a garantir que estes não sejam perdidos, incorrectamente utilizados, divulgados, alterados ou destruídos de forma inadequada.

No caso de nos forneceres os dados do teu cartão de crédito para efetuar uma compra, estes serão criptografados com a tecnologia Secure Socket Layer (SSL) e armazenados com uma criptografia AES-256. Usamos a ferramenta Stripe, segura e mundialmente famosa.

Embora nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento electrónico seja 100% seguro, seguimos todos os requisitos do PCI-DSS e implementamos padrões adicionais geralmente aceites pelo setor.

10. Retenção de dados

Iremos manter as tuas informações pessoais apenas durante o tempo necessário para os fins definidos nesta política de privacidade, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido por lei (como impostos, contabilidade ou outros requisitos legais).

Quando não houver nenhuma necessidade legítima para continuarmos a ter as tuas informações pessoais, iremos excluí-las ou torná-las anónimas ou, se isso não for possível (por exemplo, porque as tuas informações foram armazenadas em arquivos de backup), iremos armazená-las em segurança e isolá-las de qualquer processamento até que a exclusão seja possível.